飞机杯里泡枸杞

修身养性

群宣

“哇…真是很乱呢…咳咳,好多灰尘…”加州清光嫌弃地用手掌扇着扬起的灰尘,把纸箱子放在地上。

“都十年没有清理过了,当然会有很多的灰尘嘛。”大和守安定用了些力才把久没有打开过的阁楼窗子打开,扑进来一束金黄的光尘,“过两天就要搬走了,也没有必要打扫了吧?”

“快点把东西找出来下楼去吧,咳,不是说今天有草莓蛋糕吃的吗——”加州清光抱着马克杯站在阁楼楼梯口,看着大和守安定满头的灰尘,伸手抱起跑上楼来的猫咪,“不可以过去哦~”

“那清光你也帮着我找找啊!”大和守安定埋头在灰堆里的纸箱子里翻找着那本笔记本。

“好好~”最后撸了几把柔软的猫毛,把猫咪放在地上,加州清光撸起袖子一脸嫌弃地也翻找起来。

偶然翻出来一个红色的塑料盒子,印着意味并不是那么正经的字词,以及大写的“r/18”。

口意……

虽然觉得眼熟,加州清光还是把它放在一边。

都是快四十岁的人了,也没兴趣去看这种东西了。

至少加州清光是这么觉得的。

一阵风突然从打开的窗子里蹿进来,卷起了窗边的几张纸片,飘飘摇摇落到了加州清光脚边。

彩色的图案被灰尘蒙起,颜色也显然褪色了不少。

加州清光捡起来拂去上面的灰尘,嗤嗤地笑了起来。

“傻狗安定,你来看看这个。”

“有什么好笑的……”

大和守安定一抹鼻尖上的灰,凑过去看。

背后的背景…怎么有点熟悉?

“这不是…那个时候拍的?”

“哪次?”怎么有不好的预感。

“还记得那次被骗进一个奇怪的摄影棚吗?”

大和守安定拿起放在一旁的盒子,确认了底部印上的小小的“安清爱情/动作片拍摄团队”,哑然失笑。

“你是说…!”

“…怎么底上…夹了一张纸?”

“开什么玩笑…只要点这个就能回到十年前…那个拍摄现场?”

图由繙繙太太赞助 @繙🌸

声明一下后面不是车……是群链接……
有没有人来一起玩♂耍啊

群号 327253241

评论(3)

热度(27)