飞机杯里泡枸杞

修身养性

十年(3)安清 现pa

*有ooc
*现代paro
*安定年下设定




6.
“安定,早上的事,我想和你谈谈。”床的一角凹了下去,大概是加州清光坐在了上面。

果然是要来说教我了……

大和守安定攥紧了被子,把自己裹得严严实实。

“那个……的话……青春期的男孩子都会有的……不管是梦到谁都别害怕,这种事情很正常的……说明安定长大了啊……”加州清光尴尬地挠挠脸,见大和守安定并没有反应,又咳嗽了两声,声音小得自己都听不见,“其实……我那个时候……也会有那种情况啦……所以放心吧……”

有被子翻动的声音,加州清光再看时,那双蓝色的圆眼正看着他,蓬松的头发略显凌乱,已经初显棱角的脸蛋上有些发红。

“那么……清光梦到的……是谁?”

加州清光感觉脑子里有火花啪地一炸,一下子脑子就短路了。

“啊……这个……记不清了……好像是个可爱的女孩子吧……啊哈哈……”

他随便敷衍了几句,起身出去了。

脑袋“咚”一下磕在桌子上,他说不清自己现在到底是什么心情。

他在说谎。

从几年前那个惊慌失措的清晨开始,他就很明白自己的取向并不像其他人一样。

就在刚才,他突然想起几年前那次安定打架的原因。

如果说实话的话,他也会觉得恶心吧。

他梦到的一定是哪个可爱的女孩子,像其他的男孩子一样,而不是像自己一样的怪物。

自己到底是在担心什么呢?

7.
锅里的味噌汤汤发出咕咚咕咚的沸腾声,如同梦醒,加州清光回过神来,冲到炉子旁。

待他把热气腾腾的味噌汤面端到桌子上,大和守安定回来了。

“清光在煮什么好吃的啊?”

他从后面抱住加州清光,毛茸茸的脑袋蹭了蹭加州清光的脊背,探头往炉子上要往看。

加州清光也没在意他习以为常的玩闹性质的小动作,拿起汤勺敲了一下大和守安定的脑袋:“去洗手!”

“是是――”

他擦干手,关掉炉子回到厨房外,却没有见到那个女孩。

“安定,人家姑娘呢?没有一起回来?”

“嗯……”大和守安定迫不及待地吞了一大口拉面,含糊不清地回答着咽下面,站起来打开冰箱门开了一听啤酒。

所以说还没有发展到那种关系吧?

明明应该担忧的,可是说不上来地,加州清光居然感到了些许愉悦和轻松。

到底是为什么?

大和守安定本来就应该和这样的一个女孩子在一起,结婚生子,清爽帅气的男孩子,和清纯可爱的女孩子,本来就是绝配。

“那给她送点衣服吧,明天要降温。或者我去也可以……她住在哪家旅馆?”

“……其实我和栀子小姐分手了。”

8.
两个人因为这件事大吵了一架,最后以大和守安定摔门出去告终。

加州清光气得头疼,坐在椅子上看着那三碗还冒着热气的味噌拉面,一口都再吃不下去了。

“那么好的女孩子你还不珍惜?”

“既然清光这么觉得那么就请清光自己去珍惜好了啊!”

“大和守安定,你给我滚!”

刚才的话语一句句闪过脑海,不断在脑内循环,刺得他头越发疼了。

没想到一年没见,会变成这样。

雪花还在纷撒在小城的夜空中,人们欣赏完了烟花,早早就回家去了,只剩一些小情侣还在街头共享着一条围巾,捧着咖啡杯子,分享着热度。

坐了一会儿,加州清光也渐渐平静下来,他叹息着披上外衣,哈着冰凉的手指去找走失的博美狗崽。

评论(3)

热度(54)