飞机杯里泡枸杞

修身养性

花吐症(中)【审×清注意】

*有花吐症表现
*男审神者出没
*可能ooc
*歌词部分来自刀音 解不开的魔法
*垃圾文笔
*上篇请走评论链接💕


雪落了。
不知不觉,到了这个季节。
今天本丸里的刀剑们像往日一样躲在屋子里围着炭火取暖,而那抹在白雪中的一抹红色,突兀地出现在门口。
“主公一定――要去现世的医生那里看看!最近咳得太奇怪了!”清光替审神者围上围巾,细细地整理好。
“不用弄成这样的啦,清光。”终于还是拗不过清光,他只好去现世的医院看一看。尽管他知道,这个病,又怎么是医生能治好的。
“那么,我走了。”他微笑着揉揉清光软软的脸颊,“不会有事的,就是普通的感冒而已。”
审神者的手并不像其他审神者一样温暖,四季都是几乎无温,到了冬天更是冰凉。
清光抓住他的手,拉到胸前哈着气轻轻搓揉,那样认真的表情让他心一紧。
“……好了,快回去吧,天冷。”
“主公要早一点回来哦――”随着大门的闭合,清光的脸一点点看不见了,最后面前只剩那道朱漆的大门。
他的手从门板上慢慢离开,也转身走去,突然一股极淡的香味飘散过来。
回头一看,不知何时在本丸门外的墙角,一株小小的山茶树上,在新雪中悄然绽开了一抹艳丽的红色。
我……会回来的。
我保证。

他到药店买了些清肺化痰的糖浆之类的东西,溜进一家奶茶店打算消磨掉剩下的时间好不让刀们怀疑。
现世城市的天空也开始飘起星星点点的雪花,在玻璃橱窗外纷纷扬扬舞得绚烂。
杯子里的原味布丁奶茶还有些烫, 他只能小口地啜饮,甜蜜的味道占据了有些苦涩的口腔。
“your  lie  tells me you don,t love me
(你说谎说你不爱我)
这解不开的魔法
谁能来帮我解开呢”
店里的乐曲响起,他凝视着玻璃橱窗上蒸腾起的雾气。
解不开的魔法吗?
我的……解不开的魔法?
口袋里刚摘下的山茶苦涩的香气在一片甜腻中突然闯进来。
将杯子里剩余的奶茶饮尽,他拎上袋子,走出店门。
在他刚才坐的位置,玻璃橱窗上清晰地显露出在雾气上书写的字。
加州……清光。
咳嗽的声音一路散落,连同那红色的花瓣。

“我回来了――”
他对着迎上来的近侍展露出笑容,伸手抚平他因为担忧而皱着的眉头,“医生说了,只是感冒而已~”
“真的?”
“真的。我给清光带了新的指甲油哦。你最喜欢的那个牌子的新品。”他把一个精致小袋子塞到清光手里。
“可是……”
“走吧走吧,去看看今天烛台切晚饭都做了什么好吃的……有没有烧鱼啊……”他打着哈哈把还想再问点什么的清光往厨房推。
“……”

深夜,他弓着身子扶墙剧烈咳嗽着,一下一下的咳嗽牵扯着胸口的剧烈疼痛和窒息,每一次呼吸都努力吸入空气,却只能浅浅地吸入无济于事的一点稀薄的气体。
红色的花朵落了一地,像一幅凄伤的画卷。
清光……
加州清光……
我……
“嗒嗒”木板碰撞的声音毫无预兆地响起,身穿着白色肌襦袢的少年立在门口,显然是早已来了很久了。
他的目光落在满地的花朵上,又移到倚在墙上的人身上。
“……是谁?”
那人没有回答他,倚在那里喘息。
“是谁啊!主公你告诉我是谁啊!求你告诉我!”
原本镇静的少年失控一般冲过去摇晃着他的肩膀,“为什么要这样啊!告诉我是谁,我可以帮你的!”
“……是谁都可以吗。”沙哑的,极轻的声音飘进耳中。
“对……我一定会尽全力帮您的!不仅我,相信本丸里的大家都会帮忙的!”
他凝视着清光在黑夜里闪闪发光的红色眸子,就像那天注视着那朵红色的山茶花。
“我……还不知道是谁。”
抱歉。
因为偏偏是你。
“……怎么会……”清光的声音在颤抖。
“抱歉。让清光担心了。”他抱住颤抖的付丧神,温柔地拭去他的泪珠,
“我会……努力找到是谁的。
别担心。”

评论(1)

热度(33)